VIEW
PRODUCTS

大发体育为体育教育指明方向新浪中国教育盛典体育主

现场嘉宾合影

  北京时间12月3日,新浪2019·中国教育盛典·体育主题峰会——“教育,从体育开始”在北京诺金酒店盛大举行。

  自古以来,体育和教育从来都是紧密相连的。社会文明高度发展的今天,体育和教育的关系更是息息相关。在新浪中国教育盛典举行的第十二个年头,首次增设了体育主题峰会,旨在为未来的体育教育提供更多的借鉴和发展新思路。

  北京马术运动协会副会长兼秘书长陈彻、北京天星调良国际马术俱乐部创始人兼总裁、北京马术协会副会长王蔷、北京高尔夫运动协会副主席兼秘书长范越、中国著名高尔夫球星、R&A华人全球推广大使梁文冲、北京鹰之梦体育发展有限公司董事长张帆、北京凯文学信体育投资管理有限公司总经理赵扬、美国高校体育奖学金认证选拔机构First Point USA亚太地区代表史小曼、大师高尔夫学院院长王成、华彬青少年首席运营陈凤娟、青少年高尔夫球手代表张圣奇、高尔夫球手家长代表刘源、新浪体育总经理詹笙、新浪文教中心总监梁莹等嘉宾,以及家长代表、媒体代表出席了本次峰会。

  在峰会开始前,新浪体育3X3黄金联赛花式篮球表演队带来了精彩的花式篮球表演,为现场嘉宾在这个隆冬的早晨带来了浓浓的暖意和运动的活力。

  新浪文教中心总监梁莹首先带来了精彩的致辞。“中国教育进入到深度融合阶段,一系列跨界融合正酝酿着教育新生态的诞生,所以新浪体育和新浪教育走到了一起。希望这两个领域在交流中渗透,在碰撞中合作,在未来的发展中相携而行。”梁莹说,“如果说经济是国家的速度,教育是国家的加速度,体育就是国家奔腾发展的根基,体育本身就是教育,体育的根本是对身体的教育,帮助孩子通过身体认识自己,感知世界,探索世界。”

  新浪文教中心总监   梁莹

  随后,作为马术领域的特邀嘉宾,北京天星调良国际马术俱乐部创始人&总裁、北京马术协会副会长王蔷,在峰会上就《马术人文素养》为主题展开了精彩演讲。王蔷介绍了马术运动在国内的发展情况,分享了马术对青少年和家庭的变化;从亲身经历出发,讲述了马术道路上收获到的成就和幸福,积极鼓励培养青少年马术人文素养。

  北京天星调良国际马术俱乐部创始人&总裁、北京马术协会副会长   王蔷

  在谈及马术运动在国内的发展情况时,王蔷表示,马术运动是奥运会项目中唯一一项人与动物配合完成的项目,集中体现了“城市自然教育”的理念。在《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中,马术运动被定义为一项时尚、健康的运动,现已被列为国家推广的十大体育项目,并作为一种精神文化无形中引导着青少年对社会生活和自然关系的态度。

  同时天星调良还一直注重马术人才的培养和发掘,特别针对马术教育方面成立了公益基金,面向全国近20所院校资助热衷于学习马术的贫困地区及贫困家庭的学生。天星调良将公益与教育结合,为青少年的马术之梦扬帆起航。

  在演讲的最后,王蔷坦言,自己从事马术运动20年,相比于其他体育项目,不论是高尔夫也好,足球、篮球、击剑、游泳,体育是有共通的地方。马术有一个独特的“两心合一”,无论我们说的运动的品质,还是领导力、全球公民的意识,通过马术项目,这种人和动物这两个运动员一起完成的这样的项目,是非常独一无二的。

  北京马术协会副会长兼秘书长陈彻也表达了相同的观点。他认为,fun88,马术运动最大的魅力在于青少年在从事这项运动过程中,需要不断完善自我的品格。马术不仅需要人与马“两心合一”的默契,培养青少年的责任感和沟通力、自信心;同时它也兼具了其他运动项目所拥有的坚持、执着、刻苦、风雨无阻等品质。

  北京马术运动协会副会长兼秘书长   陈彻

  美国高校体育奖学金认证选拔机构First Point USA亚太区代表、战略发展负责人史小曼从NCAA、学生运动员、大学奖学金等多个角度介绍了美国高校是如何将体育与教育成功结合的。北京凯文学信体育投资管理有限公司总经理、北京市中小学体育运动协会常务理事赵扬带来了“多元化体育项目对教育的助力”的主题分享。

  在几位体育界和教育界的重量级大咖精彩发言后,中国高尔夫球界领军人物梁文冲、北京鹰之梦体育发展有限公司董事长张帆、以及青少年高尔夫球手代表张圣奇以及他的母亲刘源带来了精彩的圆桌论坛,将今天的峰会推向了高潮。

  教育,从体育开始,大发体育。新浪2019·中国教育盛典·体育主题峰会圆满落幕,而新浪体育会在探索体育教育的道路上不断前行。

相关的主题文章:
CopyRight © 2015所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究 / 瀏覽人數 : 128170    简体    網站地圖
LineID